miércoles, 23 de julio de 2014

Nutella casera o Nocilla

Y por que ibas a querer tu hacer tu propia nutella?? muy fácil. Por que tu decides que cantidad de azúcar pones, o si pones en su lugar edulcorante, si usas leche desnatada, entera, de soja como es mi caso o si quieres deliciosos trocitos de avellana como también es mi caso. Tienes un muchas posibilidades de hacerla a tu gusto eligiendo el chocolate a usar y cada uno de sus ingredientes. Y hacer tu crema de cacao personalizada. Además con un buen procesador de alimentos es un momento y es mucho mas sabrosa que la comercial.
Esta receta os va a encantar y además la usaremos para hacer algo muy rico en una próxima receta ;)


Ingredientes: 

150 grs de avellanas tostadas y sin piel ( si vienen con piel yo se la quité con un paño de rizo frotando)
150 grs de azúcar glass o edulcorante
150 grs de chocolate con leche (yo puse 100 con leche, 50 negro)
10 grs de aceite de girasol
leche hasta que tenga la textura que os guste, mas o menos sólida.

Así se hace:

En un procesador de alimentos moler las avellanas y el azúcar glass hasta que se hagan una pasta y cuando estén en ese estado añadir el chocolate derretido (un minuto en el micro dos, poco a poco con cuidado no se nos queme) seguir batiendo e incorporando en resto de ingredientes hasta que tengamos la textura que deseemos, la mía muy densa y con trocitos. Aguanta bien dos semanas en la nevera. Truco, mas azúcar, mas leche y menos trocitos = sabor nocilla.


Como veis no podía ser mas fácil, espero que os animéis a hacer vuestra crema de cacao a vuestro gusto. Y si guardáis un poquito, a la próxima tenéis media receta hecha!!  





No hay comentarios:

Publicar un comentario