miércoles, 18 de junio de 2014

Pan con levadura royal o química

Hoy traigo un pan extremadamente sencillo sin levados ni preocupaciones, lo más fácil que he encontrado para las que nos gusta hacer nuestras propias cositas pero aún no estamos metidas en el mundo de la panificación. Espero que con esta receta muchas os animéis a haceros vuestro propio pan para desayunar y poco a poco probéis otras que ya he publicado en la web un poco mas elaboradas.
Esta receta es del libro de Jamie Oliver, modificando la cantidad de sal.


Ingredientes:
500 grs de harina
500 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura química o royal
625 ml de agua templada
15 grs de sal
75 grs de azúcar

Así se hace:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos el agua. Mezclamos hasta que quede una masa elástica no pegajosa, si se pega mucho rectificamos de harina cuidando que no nos quede una masa demasiado seca.
Amasamos y dividimos en dos partes, les hacemos un corte a cada bollo y los dejamos reposar 20 minutos antes de meter en el horno.
Metemos en el horno 35-40 minutos y ya hemos hecho pan!
Para desayunar tostadito es genial.
Espero que os sirva para perder el miedo y veros con las manos llenas de harina pero ya!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario