martes, 20 de mayo de 2014

Cupcakes con cristales rotos

Hola!! Os traigo una receta que aunque es pronto os podeis guardar para halloween y sorprender a todos. Son unos cupcakes muy vistosos y divertidos, además están geniales!! Los hice para una fiesta y gustaron mucho.





Ingredientes para 12 cupcakes o 48 minis:
90 gr de margarina
260 gr de azúcar
250 gr de harina
240ml de leche
2 huevos medianos
1 cucharadita de levadura
1 plátano maduro machacado



Así se hace:
Precalentar el horno a 160
Batir la margarina con el azúcar hasta que se integren, cuando claree, agregar los huevos uno a uno. Incorporamos la leche y el plátano. Por último la harina tamizada con la levadura poco a poco hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Repartimos en los moldes de cupcakes y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Para el buttercream de plátano:
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500gr de icing sugar o azúcar glass
2 cucharadas de leche

Asi se hace:
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla, cuando se haga una pasta, agregamos el resto de los ingredientes y batimos mínimo 4 minutos a un ritmo rápido, hasta que quede como helado. Decoramos nuestros cupcakes con una espatula pequeña o un cuchillo sin que quede perfecto.

Para la sangre:
Mermelada de fresa
Un poco de colorante alimenticio rojo

Para el cristal:
100gr de azúcar
40ml de agua
1 cucharada de limón

Así se hace:
Se pone en una olla antiaderente el azúcar y el agua y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a hervir, echar el zumo de limón y seguir removiendo a fuego fuerte. Ahora estamos en un momento delicado, nos puede acabar amarilleando o quedar demasiado opaco, o que no se nos quede rígido. Yo usé de truco pasar la cuchara de madera por medio y si tardaba en rehacerse el surco pero un había agua, estaba listo. Aún así seguro que tendreis que probar varias veces.

Después el montaje es bien sencillo, chorreón de sangre, romper el cristal y paciencia. Espero que os guste el resultado y lo paseis bien haciendo la receta!!















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