Pero se ve que estos cupcakes de zanahoria han despertado mas interés y no me extraña. Son suaves, esponjosos y la máxima dificultad está en rallar la zanahoria.
Ingredientes para unos 12 cupcakes:
2 zanahorias
2 huevos temperatura ambiente
140 grs de harina (podéis hacer mitad normal, mitad integral)
140 grs de azúcar moreno
120 grs de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Así se hace:
Precalentar el horno a 170º y preparamos nuestro molde con nuestros papelitos para cupcakes.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Rallamos la zanahoria y reservamos.
En un bol a parte batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se haga una pomada homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno cuidando que se integren bien antes de añadir el siguiente y sin parar de batir lo mezclamos con la zanahoria. Cuando todo sea una pasta, lo mezclamos con el resto y batimos solo hasta que se haya integrado todo sin sobrebatir nunca la harina.
Rellenamos nuestro molde y metemos al horno entre 20 y 25 minutos. Antes de sacarlos pinchamos con un palillo para comprobar que estén bien hechos por dentro.
Mientras se enfrian preparamos la buttercream de queso.
Ingredientes para la buttercream de queso:
125 grs de queso de untar
60 grs de mantequilla
300 grs de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
Así se hace:
Con la batidora de varillas mezclar la esencia con la mantequilla y el azúcar tamizado. Dejarlo batiendo hasta que queden como migas. Con el queso bien frio añadirlo de golpe y batir a máxima potencia hasta que se haga una crema de una textura como el helado.
Cuando los cupcakes estén fríos del todo, meter en la manga pastelera y decorar.
Ya veis que son simples y quedan geniales. Os animo a que los hagáis en casa, os van a encantar.
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