martes, 9 de septiembre de 2014

Siempre quedas bien con una Red Velvet!!!

Ya lo prometí en Facebook! Os traería una de esas recetas ricas, atemporales y que siempre hacen quedar bien. La hice para mi propio cumpleaños y la devoraron! Y es que las tartas red velvet son bonitas y deliciosas. Cuando las abres son un espectáculo el rojo resalta sobre el blanco del topping de queso. Un placer para los sentidos.




Si la probáis os aseguro que no la preparareis una sola vez.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
350 grs de harina
240 ml de aceite de girasol
240 ml de buttermilk (si no lo encuentras 240ml de leche cortada con una cucharada de zumo de limón o vinagre blanco)
250 grs de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharada de cacao valor
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal
Para el buttercream de queso:
250 grs de mantequilla
250 grs de queso tipo philadelphia
250 grs de icing sugar o azúcar glass

Como se hace:
Precalentar el horno a 170º y tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Y engrasar un molde de unos 22 cm.
En un bol batir el aceite, los huevos, el buttermilk, el colorante y la vainilla y dejar que los huevos esponjen, mientras tamizamos el cacao, la harina y el bicarbonato junto a la sal en un cuenco a parte. 
Mezclar solidos y líquidos como siempre con cuidado de no sobrebatir. Vertemos la masa en el molde y horneamos sobre unos 45 minutos pinchando como siempre antes de sacar del horno para segurarnos de que nuestro bizcocho está listo. Dejamos enfriar y pasamos a una rejilla. Es mejor hornearlo de un día para otro o la noche anterior.

Vamos con el buttercream:
Con la batidora de varillas, mezclamos el azúcar y la mantequilla, cuando se unan añadimos el queso y vigilamos la mezcla. Debemos parar cuando parezca helado. Al contrario que el buttercream normal, si batimos mucho la mezcla se corta y queda demasiado blanda para poder decorar.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para rellenar y y decorar como mas nos guste.
Tengo guardadas algunas recetas mas, de encargos que me han ido saliendo para compartir con vosotros. Siento haceros esperar tanto, pero ando que no se donde tengo la cabeza!! Espero que disfrutéis siempre de las recetas que comparto. Besos!


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